注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼高独上

徘徊在边缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

弃燕鹊之小志,慕鸿鹄以高翔

文章分类
网易考拉推荐

当爱已成往事 ——怀念张国荣  

2009-04-01 18:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阳来复,芳菲人间,真的又要到四月了。

忽然怀念起那只没有腿的鸟,一生在不停的飞啊飞,只有一次落到地面上,那就是他死亡的时候。他就是风华绝代张国荣,一个好可怜的男人。可怜他的孤苦伶仃,茕茕孓立。

有人说,香港娱乐圈里,最缺乏安全感的男人有三个,张国荣 梁朝伟和周星驰,他没有梁朝伟和周星驰幸运,有人说,看到梁朝伟的眼神,女人全部的母爱都会被调动起来。从没改变过他的忧郁和充满依赖的模样。然而,他成了3个男人里最幸福的那一个。因为,他遇到了有着钢铁般意志的刘嘉玲,那样一个任何灾难都打不垮的女人,足以给他一个安稳温暖的依靠。张国荣说过,如果当年毛舜筠愿嫁他,他的人生就会不一样。这个不一样很好理解,就是他不会选择同性恋,他会和别人一样娶妻生子,过平凡幸福的人生。然而,他终究没得到这份 “不一样 ”的人生,他太脆弱,所以对爱情有太多要求,和太完美的想象,对孤独又有着太大的恐惧,于是,他选择了同性恋。

他生前,得到的实在太少了。二十年的舞台辉煌,换来的掌声,追捧,富贵与荣华,敌不过内心的荒芜疯狂蔓延。他所想所要,苦苦寻觅的也不过是一份寻常小家都在享受的爱而已。舞台上独唱那首《 当爱已成往事》

看到过阿梅演艺二十周年演唱会上,国荣以知己身份合唱《缘份》的片段。两人的火辣配合掩饰不住阿梅满头银发,国荣神情苍然,两人都老了,声音也不复当年。阿梅嘶声唱着 “ 你我相隔多么远,哪年哪天可相见 ” ,白发萧然,神情悲怆、苍凉;舞台的另一边,国荣淡定站立,意态从容地向歌迷飞吻、鞠躬,世事沧桑、情海波澜,使这位青涩少年涵润出闲定平淡之风,由奇诡妖绝归于沉着的优美。就在这次演唱会上,阿梅流着泪说,国荣是她一生惟一知己。 国荣曾表示,如果阿梅到五十岁还嫁不出去,就娶她。  红尘知己,绝世深情,莫此为过!徐志摩说过,我将于茫茫人海中访我唯一灵魂的伴侣, 得之,我幸;不得,我命。如此而已。既然找不到心灵的伴侣,就找个生活伴侣吧。

对于一个善良而又认真的人来说,孤独更甚,生活不像我们心灵一样纯净,人心远没有我们想象的那么美丽,他只有选择纵身一跳; 幻化成了一只大鸟飞向天空。也许在世人眼里你坠入尘埃死惨不忍睹,但我相信你美丽的灵魂早已飘向天国。是的,既然无法承受生命之重,只有选择灵魂之轻。

你走了。你给每一个知道你的人带来了许多生活,人性的思索。事已至此,无话可说,只有助你在天国不再孤独,上帝面前的人们不在冷漠。

年华似水流,一去怎回头。惊回首,伊人云端一挥袖,徒剩烟波万古愁。

“ 当你记起当年往事,你又会如何,可会轻轻凄然叹喟,怀念我,在你心中照耀过。

   “ 我像那银河星星,让你默默爱过,更让那柔柔光辉,为你解痛楚。

  “ 当你见到光明星星,请你想,想起我。

   “ 当你见到星河灿烂,求你在心中记住我 当爱已成往事 ——怀念张国荣 - wangzhiwen521 - wangzhiwen521的博客

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017