注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼高独上

徘徊在边缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

弃燕鹊之小志,慕鸿鹄以高翔

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

流年  

2007-12-29 20:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           时光如流水一般稀里哗啦又流过了一年,于是我想到一个词“流年”,多么形象贴切啊!

           我也叮叮当当不知不觉中又走过了一个四季更替。回首走过的的一个个脚印。我只是在宇宙中一个非常非常小的角落里,瞬间瞥了这个繁华世界一眼,于是及其武断的做出了一个偏见的结论------我要做一个俗人

          佛法无边的禅宗慧祖坐在菩提树下环顾四周,会念到:“山皆非山,水皆非水。”那么当他饥肠辘辘的时候是否还会有如此的慧眼那?当你觉得生命无所谓色彩的时候,那就让思想暂且回到原始,估计在原始的状态下,人们是不会去过多思考这个问题的。信念只有一个,那就是怎样生存。

        常常被一些东西所感动,很久没有流过泪,因为我告诉过自己,我是一个男生。《士兵突击》这部电视剧却赚了我好几把眼泪,但回头发现他们好多人在现实中的成活率太低啦。我在想有时我是否被那些理想化的文字影响太多。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,先生说;“有些书你已经读的够多,缺少的是行动。”

       总觉得庄子这老头儿比起孔子,老子来比较有意思,因为他说话总是很生动,而且超脱一般人的想象。那俩老头出口就是大道理。三种思想对立,孔子积极入世,天行健君子以自强不息。老子主张无为乃大为,庄子多可爱他好像不食人间烟火。但发现他们三个给了不同人不同的思想归宿,正是这种相互对立的文化使人生存。

        原来我有些认为真理的东西其实只是一种自己过分执着的偏见而已,面对一些人生的非线性发展,于是开始思考现实的东西。不要把自己接受的一些真理当成永恒的真理,轻视人生和自然的复杂,就是在轻视上帝的智慧。但人总是靠信念来支掌的,飞的最高的鹰靠的是信念。

       回到生命的本来,就要接受别人的俗,正是俗才让人充满朝气。为什么要做俗人?因为我要自己的存在使周围的人感到温暖

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017